40-jähriges Jubiläum Werner Roth

Werner Roth, Baujahr 1939, hat sich die Ehrung für seine 40-jährige Mitgliedschaft in Regiment und Gesellschaft redlich verdient. In den langen Jahren seiner Zugehörigkeit zur Karl-Anton-Familie engagierte sich Werner, indem er diverse Ämter innerhalb der Gesellschaft bekleidete. So war er bis 2008 Feldwebel und von 1994 bis 2009

2. Schriftführer. Er verfasste neben diversen Protokollen etliche schöne und launige Berichte für die Schützenzeitung, einige davon auf Düsseldorfer Platt. Darüber hinaus war Werner einige Jahre der Weihnachtsmann der Kompanie, derjenige also, der im roten Kostüm und mit Rauschebart die kleinen und großen Kinder beschenkte (und ihnen sicher auch manchmal die Leviten las).

Natürlich war Werner auch Kompaniekönig. 1985 repräsentierte er die Gesellschaft zusammen mit Königin Kati. Und beim Schießen um den Damenpokal schaffte er es 3 mal aufs Treppchen.

An dieser Stelle muss natürlich erwähnt werden, dass er seit etlichen Jahren in vorderster Linie in die Organisation und Durchführung des Seniorentages eingebunden ist.

Für seine Verdienste um Verein und Regiment wurden Werner 1990 die Silberne Ehrennadel des Regiments und 2006 die Silberne Ehrennadel der Gesellschaft verliehen.

Seit 1965 ist Werner mit seiner Kati verheiratet. Sie haben zusammen 2 Söhne, Olaf und Holger. Holger, in seiner aktiven Zeit u.a. Fahnenoffizier der FKA und 1986 Jungschützenkönig des Regiments, hat bereits vor geraumer Zeit die Gesellschaft verlassen, Olaf aber ist ihr weiterhin treu, war 1. Schießleiter und ist nun als Zeugwart und 2. Kassierer in unserer Gesellschaft aktiv, darüber hinaus „erbte“ er Werners Einsatz bei der Organisation des Seniorentages. Sein Enkel Kai hat gerade zielsicher die Würde des Jungschützenkönigs errungen und engagiert sich natürlich auch in unserer Gesellschaft, und zwar als 2. Fahnenoffizier.

Lieber Werner, zu Deinem Ehrentage wünschen wir Dir alles erdenklich Gute. Nach halbwegs überstandener schwerer Krankheit werde und bleibe gesund und behalte Deinen Humor, damit Du noch lange aktiv am Gesellschaftsleben teilnehmen kannst, denn Gesundheit und Humor sind beste Voraussetzungen für das Erreichen Deines nächsten Jubiläums.

Winfried Mandt, 80 Jahre

Er steht ganz oben in der Mitgliederliste unserer Gesellschaft und feierte am 27. Mai 2018 seinen 80. Geburtstag: Winfried Mandt!

Im Jahr 1949 trat er in das Pagencorps ein und hat vor vier Jahren sein 65-jähriges Jubiläum gefeiert. Auf so eine stolze Zeit können nur wenige Mitglieder im Regiment zurück blicken. Insgesamt ist die Familie Mandt einer der prägenden Teile der Gesellschaft. Als erster Hauptmann nach dem zweiten Weltkrieg bemühte sich Ludwig Mandt darum, das Vereinsleben wieder zu beleben und alltagstauglich zu gestalten. Und in der Chronik der Kompanie finden sich neben Ludwig und Winfried auch noch Willi (Winfrieds Vater) und Herbert Mandt in der Mitgliederliste der Gesellschaft. Heute gehören der Gesellschaft neben Winfried sein Sohn Jürgen als zweiter Hauptmann und Enkelin Svenja als Jungschützin an.

Seine Laufbahn als Karl-Antöner startete Winfried als Fahnenoffizier und ist seinen Stationen als Kassierer, Zugführer und Hauptmann im Jahre 2005 zum zweiten Ehrenhauptmann der Gesellschaft ernannt worden. Natürlich war er Jungschützenkönig der Gesellschaft. 1962 heiratete er seine Ursel und landete damit seinen wohl besten Treffer. In den Jahren 1982 und 1996 putzte er die Platte des Königsvogels der Kompanie und hat mit seiner Königin Ursel zwei schöne Königsjahre verbracht. Neben inzwischen fünf Erfolgen beim Wald- und Wiesenkönigsschießen konnte er sich auch über einige Pfänder sowie 2004 über den zweiten Platz beim Damenpokalschießen freuen.

Winfried wurde für seine Verdienste mit dem Schützenorden der Stadt Düsseldorf und den Goldenen Ehrennadeln sowohl der Gesellschaft als auch des Großen Vereins ausgezeichnet.

Vor einigen Jahren hatte er zwar für seine Fitness noch das Fahrradfahren entdeckt, doch leider hat er in den letzten Monaten etwas mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen, so dass diese Aktivitäten heute leider weitestgehend ruhen müssen.

Wir, deine Kameradinnen und Kameraden, wünschen Dir, Winfried, zu Deinem Geburtstag alles Gute, Gesundheit und viele schöne Stunden im Kreise der Karl-Anton-Familie, auf dass Du noch lange unsere Mitgliederliste anführen mögest.

Leider war es unserem kürzlich verstorbenen Kameraden Karl-Heinz van Aalst nicht vergönnt, im September seinen 80. Geburtstag zu feiern.